пятница, 18 августа 2017 г.

Shadow box "Super star".

... Shadow Boxes...
 - в переводе «Теневые коробочки» - целый сборник скрытых смыслов и ассоциаций. 
 
А для кого-то - место хранения семейных реликвий.
И почти всегда это нечто такое (для меня по крайней мере), в чем соединяется удивительная и тонкая ручная работа, а также целое произведение искусства.
 

Немного истории: 
Shadow Box обычно представляет собой глубокую коробку или раму, часто имеющую стеклянную дверцу. Внутри нее в виде трехмерного коллажа (или на полочках) помещаются памятные или тематически подобранные предметы, записки, фотографии и любые другие предметы. Такие коробки похожи на витрины воспоминаний, выгодно отличаясь от обычных коллажей глубиной и большей творческой свободой. 

Shadow Box появились в США изначально как экспозиция наград военнослужащих, когда те выходили в отставку. В красивую рамку под стекло помещались награды, фотографии, нашивки и т.п. Со временем, тематика и набор выразительных средств расширились, дав выход любой, даже самой буйной фантазии. Это может быть подарок к празднику, воспоминания о близком человеке или просто выражение какого-то настроения или эмоции.
 

Вот так и у меня: я сделала свой Shadow Box в подарок дочке, нашей маленькой звездочке. 
 
 
Он, конечно, без дверцы, и даже без дна, и форма у него такая непростая... 
но смысловую нагрузку он все-таки несет. 
 
 
Пусть сохранит для нее тот факт, что в совсем юном возрасте )) она была настоящей звездой. И таковой для нас с папой останется. Мы как этот зайчик на полочке - будем присматривать за ней и, наслаждаясь, любоваться. 
 

А в наше отсутствие еще и поиграет с ней ))) 
- Посмотри! - говорит зайчик. - Я тоже с зонтиком! Давай играть! 


p.s. помимо игривого зайчика, который уже осторожно высовывает свой любопытный носик из-под зонтичка, на коробочке уже поселился милый львенок - любимая игрушка и знак зодиака.

Материал создан специально для ВСС. Его копирование и распостранение возможно лишь при наличии данной
ссылки.
 
Спасибо, что заглянули!
Будьте в Атмосфере творчества!